
Shop
Olio Extra Vergine di Oliva
Oro verde che nasce dalla terra e dal sole, frutto di cultivar pregiate e mani esperte.
Olio EVO – Premium – Bag in box
Olio EVO – Premium
Olio EVO – Latta

Il nostro olio extra vergine
Ogni fase della molitura viene gestita e curata nei minimi dettagli, unendo tradizione e innovazione. E così che nascono prodotti eccellenti come l’olio extra vergine Donna Giacoma.


Delicatezza e genuinità
La Nocellara, la Biancolilla e la Cerasuola sono le cultivar a cui abbiamo dedicato più cura e attenzione, rappresentano a pieno la nostra territorialità, la loro unione genera un connubio di delicatezza e genuinità.
Tradizione e Innovazione ed Ecosostenibilità
Olio Extra Vergine di Oliva di Qualità
Prenota Ora
Esperienza in frantoio con degustazione
Vivi un viaggio sensoriale tra ulivi secolari e profumi autentici. Scopri da vicino l’arte dell’olio, dalla spremitura a freddo alla tavola, e lasciati guidare in una degustazione che esalta i sapori veri della terra. Un’esperienza immersiva tra tradizione, gusto e passione.
Scarica la nostra brochure
DONNA GIACOMA
Non si volta chi a stella è fiso
La citazione “non si volta
chi a stella è fiso”
di Leonardo da Vinci,
è stata una musa ispiratrice
nella vita di Donna Giacoma: la stella
rappresenta una meta importante,
un ideale, in cui si fissano lo sguardo
e le proprie energie, una via retta,
che non viene scossa da tutto ciò
che può sviare l’attenzione verso la meta.
Sono questi gli ideali su cui Donna Giacoma
ha creato una realtà che oggi
i suoi eredi difendono e portano avanti
con profonda dedizione.


Prenota adesso la tua Esperienza in Frantoio
DONNA GIACOMA
L'azienda
Oggi l’azienda è gestita dai fratelli Mezzapelle, figli di Giacoma, che dedicano cura e attenzione a tutti i processi di lavorazione delle olive, per creare un olio extra vergine che ripercorra i metodi e le tecniche tradizionali di raccolta. Ogni fase della molitura viene gestita e curata nei minimi dettagli, unendo tradizione e innovazione. E così che nascono prodotti eccellenti come l’olio extra vergine Donna Giacoma frutto della migliore attenzione e cura di tutte le fasi di molitura dell’oliva da parte dei fratelli Mezzapelle.

I nostri Prodotti
Scopri tutte le caratteristiche dei nostri olii e condimenti
Non si volta chi
a stella è fisso
La citazione “non si volta chi a stella è fisso” di Leonardo da Vinci, è stata una musa ispiratrice nella vita di Donna Giacoma: la stella rappresenta una meta importante, un ideale, in cui si fissano lo sguardo e le proprie energie, una via retta, che non viene scossa da tutto ciò che può sviare l’attenzione verso la meta. Sono questi gli ideali su cui Donna Giacoma ha creato una realtà che oggi i suoi eredi difendono e portano avanti con profonda dedizione.
Le Cultivar
Le cultivar che concorrono principalmente alla produzione del nostro olio sono la Nocellara del Belìce, presente negli impianti tradizionali per almeno il 70%.
Le altre varietà sono la Giarraffa, la Biancolilla, la Cerasuola, la Buscionetto, e l’Ogliarola.
La Nocellara, la Biancolilla e la Cerasuola sono le cultivar a cui abbiamo dedicato più cura e attenzione, rappresentano a pieno la nostra territorialità, la loro unione genera un connubio di delicatezza e genuinità.
Dicono di noi
Alcune recensioni
Esperienza eccezionale
Da tour operator, sono sempre alla ricerca di esperienze autentiche e di eccellenze da proporre ai miei clienti, e la visita a questo frantoio è stata una piacevole scoperta! Diego ci ha guidato con passione e competenza.
Giulia Pulizzi
Visita al frantoio
Abbiamo assaporato oli di diverse qualità, imparando a riconoscerne le caratteristiche e i sapori. Accompagnato da pane fresco e prodotti tipici locali, l’olio ha sprigionato tutto il suo gusto autentico, lasciandoci entusiasti.
Ilenia Aleo
Eccellenza siciliana
Dal 2019, l’olio Donna GIacoma è un ospite fisso nella mia cucina. E non è solo un condimento: è un'esperienza che esalta ogni piatto senza mai sovrastarlo. Quest'olio riesce in un equilibrio che è quasi un paradosso!
Paolo Corvo
Il Raccolto
Dove tutto ha inizio..
Il raccolto è quel momento delicato in cui è possibile finalmente raccogliere i frutti ottenuti dopo tanto lavoro..
Il Frantoio
La Trasformazione dell'oliva in Olio
Un processo diviso in 3 fasi: frangitura, impasto ed estrazione unendo tecnologia ed esperienza..